玄米といろいろ野菜のライスサラダ
玄米のプチプチ感が楽しい、パーティーなどにも大活躍の一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    181kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    22.6g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玄米
    1/4カップ
  • ピーマン
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • きゅうり
    1/4本
調味料
  • 酢みそ
    大さじ1.5
  • オリーブオイル
    大さじ1〜1.5
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかし、湯1Lにつき大さじ1の食塩(分量外)を加えたところにさっと洗った玄米を入れて煮立ったら弱火にして30分煮てアルデンテの状態(米の中心に芯が少し残る程度の硬さ)になったらざるにあげて水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2.野菜は全て1cm角切りにしてボウルに入れる。
  3. 3.しっかりと水気を切った玄米を[2]の中に入れ、食塩と「酢みそ」、オリーブオイルを加えて混ぜあわせ、器に盛り、「酢みそ」(分量外少々)を上からかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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