玄米といろいろ野菜のライスサラダ
玄米のプチプチ感が楽しい、パーティーなどにも大活躍の一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    186kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 玄米
    1/4カップ
  • ピーマン
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • きゅうり
    1/4本
調味料
  • 酢みそ
    大さじ1.5
  • オリーブオイル
    大さじ1〜1.5
  • 食塩
    少々

作り方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかし、湯1Lにつき大さじ1の食塩(分量外)を加えたところにさっと洗った玄米を入れて煮立ったら弱火にして30分煮てアルデンテの状態(米の中心に芯が少し残る程度の硬さ)になったらざるにあげて水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2.野菜は全て1cm角切りにしてボウルに入れる。
  3. 3.しっかりと水気を切った玄米を[2]の中に入れ、食塩と「酢みそ」、オリーブオイルを加えて混ぜあわせ、器に盛り、「酢みそ」(分量外少々)を上からかける。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_124
2
玄米といろいろ野菜のライスサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_124/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_124/
玄米のプチプチ感が楽しい、パーティーなどにも大活躍の一品です。
/files/recipe/124/5b764441-cb94-43b3-b079-61121b85f192.jpg?tm=1534477394
酢みそ
ごはんもの
玄米のプチプチ感が楽しい、パーティーなどにも大活躍の一品です。
2014-07-09
10