イチゴのダイズパンケーキ
定番のイチゴを乗せた、ふんわり食感の大豆のパンケーキです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    14.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 牛乳
    160ml
  • ホイップクリーム
    適量
  • イチゴジャム
    大さじ1
  • 粉糖
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜて、「パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとる。弱火にして、生地の1/4(1枚分)を高めの位置から流し入れ、3分程焼き、ひっくり返して反対面を2分程焼く。残り3枚も同様に焼く。
  3. 3.器に[2]を盛り、ホイップクリーム、イチゴジャム、イチゴ、ブルーベリー、ミントを飾り、粉糖をかける。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1人分です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ パンケーキミックス

ダイズラボ パンケーキミックス

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

6袋セット

通常価格¥2,300

カートに入れる

12袋セット

通常価格¥5,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ パンケーキミックス

    ダイズラボ パンケーキミックス

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_185
2
イチゴのダイズパンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_185/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_185/
定番のイチゴを乗せた、ふんわり食感の大豆のパンケーキです。
/files/recipe/2613/c2e013ee8fa1f2aba9bd812c40773d33.jpg?tm=1522141311
ダイズラボ パンケーキミックス
デザート
定番のイチゴを乗せた、ふんわり食感の大豆のパンケーキです。
2015-02-17
10