大豆粉入りバナナパウンドケーキ
バナナでしっとりと仕上がる、大豆のパンケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    17.5g

※カロリー、塩分、糖質は1切れ分(約1/6台分)です。

材料(19㎝×8㎝のパウンド型 1台分)

具材
調味料
(a)
  • グラニュー糖
    50g
  • オリーブオイル
    60ml
  • 1個

作り方

下ごしらえ
・バナナは適当にちぎってボウルに入れ、フォークでピューレ状になるまでしっかりと潰す。
・オーブンを170°Cに予熱する。
  1. 1.ボウルに(a)を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。潰したバナナも加えてさらに混ぜる。
  2. 2.「パンケーキミックス」、くるみを加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。型紙などをしいて抜きやすくしたパウンド型に生地を入れ、オーブンで35~40分焼く。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ パンケーキミックス

ダイズラボ パンケーキミックス

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

6袋セット

通常価格¥2,300

カートに入れる

12袋セット

通常価格¥5,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ パンケーキミックス

    ダイズラボ パンケーキミックス

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_192
2
大豆粉入りバナナパウンドケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_192/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_192/
バナナでしっとりと仕上がる、大豆のパンケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。
/files/recipe/2620/5ca416ee-f820-4c7c-8459-8e101b85f192.jpg?tm=1554258510
ダイズラボ パンケーキミックス
デザート
バナナでしっとりと仕上がる、大豆のパンケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。
2015-03-05
10