大豆粉入りクイック和風ピッツァ
大豆粉で作ったピザ生地は簡単でクリスピーに仕上がります。グルテンフリーレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    530kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1枚分です。

材料(ピザ生地2枚分)

具材
ピザ生地
  • 大豆粉
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 60~70ml
ごぼうとベーコンのきんぴら
  • ごぼう
    100g
  • ベーコンスライス
    3枚
  • めんつゆ(ストレート)
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

下ごしらえ
オーブンを200度に予熱しておく。
  1. 1.<ピザ生地>
    「大豆粉」をボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜたら、水を加えてこねて一つにまとめ、ラップに包んで30分休ませる。
  2. 2.[1]を2等分し、それぞれオーブンペーパーの中央にのせて3㎜程度の厚さの楕円形になるよう、めん棒で広げる。
  3. 3.ごぼうとベーコンのきんぴら(下記参照)を半量ずつ生地の上に広げ、チーズを上からかけてオーブンに入れ、15~20分焼き、焼き上がりに粗挽き黒こしょうをふる。
  4. 4.<ごぼうとベーコンのきんぴら>
    ごぼうはささがきにし、酢水に5分ほどさらしてから水気をしっかりと切っておく。ベーコンは2㎝幅に切る。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをさっと炒めたらごぼうを加えて炒め合わせ、めんつゆを加えて汁気が飛ぶまでさらに炒め、粗熱をとっておく。
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大豆粉入りクイック和風ピッツァ
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