汁なし担々麺
大豆のお肉を使った汁なし担々麺は、ヘルシーに仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    810kcal
  • 塩分
    5.2g
  • 糖質
    82.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
    1袋(100g)
  • 中華生麺
    2玉
  • もやし
    1袋(200g)
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/3本
  • にんにく(みじん切り)
    1片(6g)
  • しょうが(みじん切り)
    1片(15g)
調味料
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
(a)
  • 白練りごま
    大さじ4
  • みそ
    大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 鶏ガラスープ
    400cc
  • 砂糖
    小さじ2/3
(b)
  • ラー油
    適量
  • 食塩
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

  1. 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかしはじめる。もやしはさっと洗ってざるにあげて水気をきり、できればひげ根をとる。
  2. 2.フライパンにごま油小さじ2を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ってきたら長ねぎと豆板醤を加えて炒め、続いて「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」を加える。1~2分炒めたら、(a)をすべて加える。
  3. 3.沸かしておいた湯にもやしを入れて20秒程ゆで、ざるにあげて水気をしっかりきる。続けて同じ湯に麺をほぐし入れ、袋の指定通りにゆでたらざるにとって流水でもみ洗いし、水気をしっかりときる。器に麺ともやしを等分に盛り、[2]をかけ、お好みで(b)をふる。

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汁なし担々麺
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_262/
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2015-08-27
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