グルテンフリーのベイクドチーズケーキ
大豆粉を使用することで、小麦粉不使用でも美味しいチーズケーキに仕上げました。

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  • 調理時間
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1/6個分です。

材料(21cm×16cm×3cmバット1台)

具材
  • 大豆粉
    50g
  • クリームチーズ
    250g
  • 2個
  • 生クリーム
    200ml
調味料
  • きび砂糖
    70g
  • レモン汁
    大さじ1と1/2

作り方

下ごしらえ
・クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・バットにクッキングシートを敷いておく。
  1. 1.フードプロセッサーに生クリーム以外の材料をすべて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2.[1]に生クリームを少しずつ加え、なめらかな生地になるようさらに混ぜ合わせる。
  3. 3.バットに[2]を流し入れてオーブンに入れ、40~45分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で固くなるまで冷やしスティック状に切り分け、チーズケーキバーとしてもお楽しみいただけます。
カロリーは1/6個分です。
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ダイズラボ 大豆粉

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グルテンフリーのベイクドチーズケーキ
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大豆粉を使用することで、小麦粉不使用でも美味しいチーズケーキに仕上げました。
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ダイズラボ 大豆粉
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大豆粉を使用することで、小麦粉不使用でも美味しいチーズケーキに仕上げました。
2015-11-09
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