たっぷり野菜の大豆粉トルティーヤ
大豆粉を主体に、糖質オフ、グルテンフリーな生地でフレッシュ野菜をたっぷり巻いたさわやかな一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
(a)
  • 大豆粉
    50g
  • アーモンドパウダー
    大さじ1
  • クリームチーズ
    20g
  • 10g
  • 90ml
  • 食塩
    ひとつまみ
  • トマト
    小1個
  • アボカド
    1/4個
  • 玉ねぎ
    小1/4個弱
  • レタス
    2枚
調味料
(b)
  • 食塩
    ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン果汁
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・クッキングシートをフライパンの大きさに4枚分切っておく。
  1. 1.玉ねぎはみじん切りに、トマトとアボカドは1cm角に切り、(b)で和える。
  2. 2.ボウルに(a)を入れ、木べらで混ぜ、滑らかな生地になるまでよく混ぜる。生地を二等分し、フライパン大のクッキングシートの間にひとつずつ挟み、シートの上から麺棒で薄く円形に伸ばしフライパン大に広げる。
  3. 3.フライパンを中火にかけ、薄く伸ばした生地をクッキングシートごと焼く。片面を数分焼いたらひっくり返してさらに数分焼き、生地が固まってきたらクッキングシートをはがして両面焼いて焼色をつける。
  4. 4.焼いた生地にレタスを広げ、生地の直径に汁気を切った[1]を乗せ、くるっと巻く。
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たっぷり野菜の大豆粉トルティーヤ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_291/
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2015-11-09
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