大豆粉ピタパンチキン
大豆粉を使ったグルテンフリー&低糖質な薄焼きパンです。お好みの具をたっぷり挟んでどうぞ。

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  • 調理時間
  • カロリー
    573kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
(a)
  • 大豆粉
    100g
  • アーモンドパウダー
    大さじ2
  • クリームチーズ
    約大さじ2
  • M1個
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
  • 食塩
    小さじ1/4
  • 1/2カップ弱
  • 鶏もも肉
    小1枚
  • レタス
    2枚
調味料
(b)
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ
  • レモン果汁
    小さじ2
  • おろしにんにく
    1片分
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 食塩
    小さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで)
    少々

作り方

下ごしらえ
・オーブンは210度で予熱しておく。
  1. 1.(b)のたれを混ぜて、鶏もも肉を数時間から一晩漬け込む。
  2. 2.[1]の鶏肉を焦がさないように焼く。(魚焼きグリルで焼く場合は、弱火で12分ほど)
  3. 3.ボウルに(a)を入れ、滑らかな生地になるまで木べらでよく混ぜ、三等分にして丸める。
  4. 4.天板にオーブンシートを敷く。手を水で軽くぬらし、[3]の生地をオーブンシートに乗せ手で薄く広げ、オーブンで10分ほど焼く。
  5. 5.生地が焼けたら網の上で冷まし、半分に切る。なお膨らんでいない生地は、温かいうちに包丁で半分に切って切込みを入れてポケット状にする。(2)の鶏肉とレタスを詰める。
ワンポイントアドバイス
くっつきやすい生地なので、麺棒は使わず、ぬらした手で生地を広げます。
オーブンの温度が低いと、生地が膨らまずポケットができにくい場合があります。
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2015-11-09
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