大豆のお肉のポテトクリームシチュー
ホワイトソースの代わりにじゃがいもでとろみをつけて、カロリーオフ。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    16.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1.じゃがいもはいちょう切りにし、ゆでて熱いうちにつぶす。玉ねぎは、薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでして幅3cmに刻む。
  2. 2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、牛乳、水、コンソメ顆粒、「大豆のお肉ブロック」を入れて煮る。
  3. 3.ほうれん草、粉チーズを半量入れて、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4.器に盛り付け、残りの粉チーズをかける。

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大豆のお肉のポテトクリームシチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_320/
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2015-12-07
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