菜の花とゆで卵の酢みそマヨネーズ和え
酢みそにマヨネーズを合わせることで、バケットにも合う一品に仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 菜の花
    100g
  • ゆで卵
    2個
  • バケットの薄切り
    お好みで
調味料

作り方

  1. 1.菜の花は歯ごたえよく塩茹でして冷まし、3等分に切ってから水気を絞る。
  2. 2.ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くくずし、菜の花をほぐし入れ、「酢みそ」とマヨネーズを加えて和える。お好みでバケットの薄切りを軽く焼いたものを添える。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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cooking_323
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菜の花とゆで卵の酢みそマヨネーズ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_323/
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酢みそにマヨネーズを合わせることで、バケットにも合う一品に仕上がります。
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酢みそ
おかず
酢みそにマヨネーズを合わせることで、バケットにも合う一品に仕上がります。
2016-01-13
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