マドレーヌ
爽やかに香るレモンの風味がアクセント!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    166kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    6.2g
  • 食物繊維
    4.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は2個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(10個分)

具材
調味料
  • 無塩バター
    60g

作り方

下ごしらえ
・型に無塩バター(分量外)を塗り、「糖質50%オフのスイーツ粉」をはたいておく。
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるう。
・オーブンは190℃に予熱しておく。
・無塩バターは湯煎で溶かしておく。
  1. 1.卵をボウルに入れ泡立て器でほぐし、レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜる。牛乳を加え混ぜ、「糖質50%オフのスイーツ粉」を入れ混ぜる。
  2. 2.バターを加えて混ぜ、ラップをし冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  3. 3.丸口金をセットした絞り袋に生地を入れ、型の7~8分目まで絞り入れる。
  4. 4.190℃のオーブンで10分程焼く。
ワンポイントアドバイス
材料を混ぜていくだけの簡単作業ですが、レモン表皮のすりおろしを加えることで、ワンランクアップの風味に。スイーツ粉の甘みのみで作るので、あっさり軽めの仕上がりになります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました