大豆粉ケークサレ
グルテンフリーの大豆粉ならではの配合で、目の詰まったしっとりとした生地に。具もたっぷり入っているのでボリュームも満点。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal

カロリーは1/10カット分です。

材料(20×7×11cmのパウンド型1台分(1)

具材
  • スモークサーモン
    70~80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラ
    8〜10本(150g)
  • ミニトマト
    8個
調味料
(a)
  • 大豆粉
    200g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
  • 食塩
    小さじ3/4
(b)
  • 3個
  • 牛乳
    1カップ
  • サラダ油
    大さじ2
  • 粉チーズ
    50g

作り方

下ごしらえ
・パウンド型にオーブン用シートを敷いておく。オーブンは180度に予熱する。
  1. 1.スモークサーモンは2cm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切り、アスパラは小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2.ボウルに(a)と粉チーズを合わせ、合わせて溶いた(b)を少しずつ加え、そのつど混ぜる。[1]を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3.パウンド型に[2]を入れて平らにならし、予熱したオーブンで55分~1時間焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱をとって切り分ける。
ワンポイントアドバイス
料理家みないきぬこ監修
「大豆で美味しい毎日レシピ」掲載レシピ
発行:エイ出版社
https://www.ei-publishing.co.jp/?p=418959
購入はこちら http://www.marukome.co.jp/knowledge/book/
カロリーは10等分したうちの1切れ分です。
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大豆粉ケークサレ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_376/
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グルテンフリーの大豆粉ならではの配合で、目の詰まったしっとりとした生地に。具もたっぷり入っているのでボリュームも満点。
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2016-05-12
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