天むす風 大豆のお肉おにぎり
大豆のお肉を、おにぎりの具にして天むす風にしました。レジャーのお弁当としてもぴったりです♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    0.2g

カロリー、塩分は1個分です。

材料(2個分)

具材
調味料
  • めんつゆ(ストレート)
    100ml程度
  • 食塩
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック」は水気を切っておく。
・焼きのりは1/2に切っておく。
  1. 1.水気を切った「大豆のお肉ブロック」に片栗粉をまぶして揚げ、めんつゆに10分浸しておく。
  2. 2.ご飯を半分にし、手に塩をつけ[2]の「大豆のお肉ブロック」2つと青しそを入れて握る。
  3. 3.[2]を焼きのり1/2で巻く。
ワンポイントアドバイス
めんつゆがご家庭にない場合は、みりん20mlを沸かし醤油50mlを加え顆粒だし5gで代用できます。
カロリー・塩分は1個分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック(下味付き)

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天むす風 大豆のお肉おにぎり
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_379/
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