大豆肉のケッカ風マリネ
イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    351kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうが(すりおろす)
      大さじ2
    • はちみつ
      大さじ2
    • りんご酢
      大さじ2
    • 食塩
      ひとつまみ
    • オリーブオイル(ソース用)
      大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブオイル(焼く用)
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
りんご酢がご家庭にない場合は、穀物酢で代用できます。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_383
2
大豆肉のケッカ風マリネ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_383/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_383/
イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。
/files/recipe/2932/5a385540569894607f54ff3eba6e8a31.jpg?tm=1588325199
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
daizu_012
おかず
まぜる
イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。
2016-07-01
10
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ
daizu_012
/files/product/270/s_5f5981ee-311c-4434-9af7-41671b85f192.jpg?tm=1600062675