大豆肉のケッカ風マリネ
イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    313kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2人前)

具材
調味料
(a)
  • しょうが(すりおろす)
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ2
  • りんご酢
    大さじ2
  • 食塩
    ひとつまみ
  • オリーブオイル(ソース用)
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブオイル(焼く用)
    大さじ1

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
・(a)は合わせておく。
  1. 1.かぼちゃは茹でて、1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。
  2. 2.戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」に、塩こしょう、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき焼く。
  3. 3.(a)と切った[1]の野菜を合わせ、オリーブオイルを加える。
  4. 4.[2]に[3]をかけ、オリーブをちらし、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
りんご酢がご家庭にない場合は、穀物酢で代用できます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_383/
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