大豆のお肉のペンネグラタン
「大豆のお肉」でボリュームのあるトマトソースを!少量でも食べ応えのあるペンネで低糖質グラタンです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    367kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
    50g
  • 牛ひき肉
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    50g
  • セロリ
    50g
  • にんにく
    1片
  • トマト缶
    1缶(400g)
  • ベンネ
    120g
調味料
(a)
  • 200ml
  • 白ワイン
    50ml
  • 固形ブイヨン
    1個
  • タイム(乾燥)
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    100g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2.ペンネは、袋に記載のとおりの時間ゆでる。
  3. 3.鍋にオリーブオイル、[1]を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4.[3]にひき肉を加えて炒め、8割方火が通ってきたら、大豆のお肉、トマト缶、(a)を加えて10分ほど煮る。
  5. 5.食塩とペンネを加えてひと混ぜし、耐熱容器に入れ、チーズをのせ、210度のオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を湯戻しせずトマトソースで煮ると手軽でヘルシーに仕上がります。セロリ、白ワイン、タイムを使い味に深みを出しています。少量でも食べ応えがあるペンネで低糖質メニューです。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    367
    たんぱく質(g)
    19.9
    脂質(g)
    14.4
    糖質(g)
    31.8
    食物繊維(g)
    5.4
    食塩相当量(g)
    1.2

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大豆のお肉のペンネグラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_385/
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