- 鯛のユッケ風どんぶり
- 鯛にもろみみそを混ぜるだけシンプルで簡単にできるどんぶりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 566kcal
-
- 塩分
- 1.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 鯛の刺し身(薄切り)
- 160g
-
- 韓国のり
- 4枚
-
- 水菜
- 20g
-
- 卵黄
- 2個
-
- ごはん
- 360g
- 調味料
-
作り方
- 1.鯛の刺身は、包丁で粗くたたき、「もろみみそ」を混ぜ合わせる。
- 2.水菜は3cm幅に切る。
- 3.器にごはんを盛り付け、ちぎった韓国のり、水菜を散らす。
- 4.[1]の鯛を盛り付け、中央に卵黄をのせる。
- 5.全体を混ぜ合わせながらいただく。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_392
2
鯛のユッケ風どんぶり
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_392/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_392/
/files/recipe/2941/fd08e6a12246d692df6503fb9c987baf.jpg?tm=1609471988
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
ごはんもの
その他
鯛にもろみみそを混ぜるだけシンプルで簡単にできるどんぶりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2016-07-01
10
料亭の味 もろきゅう
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453