『LA BETTOLA da Ochiai』落合務氏監修 大豆のお肉 味付きタイプ シリーズ

人気のイタリア料理店『LA BETTOLA da Ochiai』の店主 落合務氏が監修した和・洋・中の下味が付いた 大豆のお肉で料理を短時間で簡単に。 人気のイタリア料理店『LA BETTOLA da Ochiai』の店主 落合務氏が監修した和・洋・中の下味が付いた 大豆のお肉で料理を短時間で簡単に。

近年注目が集まっている大豆のお肉をラインアップに含む「ダイズラボ」ブランドから、
新たに「大豆のお肉 味付きタイプ」が登場。
日本イタリア料理界の先駆者、落合務氏のもと、様々な料理ジャンルで使えて
簡単、おいしい、ヘルシーな大豆のお肉をお届けします。

  • 大豆のお肉 和風ブロック
    大豆のお肉 和風ブロック

    ブロックタイプの大豆のお肉に、かつおベースの下味を付けました。時間のかかる煮込み料理も短時間で作ることができます。

  • 大豆のお肉 洋風ミンチ
    大豆のお肉 洋風ミンチ

    ミンチタイプの大豆のお肉にコンソメベースの下味を付けました。料理にコクと旨みを与える使いやすいミンチはこれだけでスープにもなります。

  • 大豆のお肉 中華風フィレ
    大豆のお肉 中華風フィレ

    フィレタイプの大豆のお肉に中華風味のだしで下味を付けました。高カロリーになりがちな中華も、大豆のお肉で美味しくヘルシーに仕上がります。

商品監修  落合 務 シェフ
商品監修 落合 務 シェフ
1947年、東京都にて誕生。17歳で料理の道に進む。
19歳でホテルニューオータニに移りフランス料理を学び、その後洋食レストラン「トップス」へ。28歳のときにフランス旅行の帰路・イタリアでイタリア料理の素晴らしさを知り、その後2年8ヶ月間、イタリアで料理を修行。日本に帰国後、1982年に東京・赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年7月に東京・銀座で「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。
日本イタリア料理界の先駆者として知られるようになる。2009年、日本イタリア料理協会の会長に就任。現在は同協会の名誉会長を務める。
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