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さっちゃんよっちゃん
2021/03/10 22:05
ナス好きの家内の誕生日に作るために参考にしました。子どもたちにも好評なミートソース。しかもお肉ではないと驚いていたので、シメシメでしたよ。
味わいは誰もが好きなミートソースだったので、ご飯にもパンにも合いました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「ラグーソース(ミートソース)」の作り方はこちら
・オーブンは180〜200℃で予熱する。
①
なすは縦に4~5枚に切り、小麦粉をつけ、フライパンに油を引き両面軽く焼いておく。
②
耐熱皿にバターを塗り、「ラグーソース(ミートソース)」大さじ2~3 を敷き、その上になすを平らに並べ、ラグーソース、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズの順に敷いて、3~4 段作る。
③
最後パルミジャーノチーズを振りかけ、オーブンに入れ180~200℃程度で10~15分程度焼き上げる。
大豆のお肉 洋風ミンチ
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さっちゃんよっちゃん
2021/03/10 22:05
ナス好きの家内の誕生日に作るために参考にしました。子どもたちにも好評なミートソース。しかもお肉ではないと驚いていたので、シメシメでしたよ。
味わいは誰もが好きなミートソースだったので、ご飯にもパンにも合いました。
てとっち
5.0
2021/09/13 13:00
茄子好きだけど、決まったメニューしか作れていなかったところ、こちらを見て、これだ!って思いました。ご馳走感があって、ヘルシーですごく気に入りました。