かにかまとゆで卵のみそグラタン
かにかまとゆで卵のみそグラタン
最後にのせる西京焼き用みそが味のポイント!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    485kcal
  • 塩分
    5.1g

材料(2人前)

具材
  • かにかま
    120g
  • ゆで卵
    2個
  • 長ねぎ
    12センチ
調味料
(a)
  • 生クリーム
    120ml
  • 牛乳
    30ml
  • みそ
    大さじ2

作り方

  1. 1.かにかまは長さを半分に切ってほぐしておく。ゆで卵は粗く刻む。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2.(a)をボールの中でよく混ぜ合わせ、[1]を全て加えてざっと和える。
  3. 3.耐熱皿の内側にバターまたは油(分量外)を薄く塗り、[2]を等分に入れ、粉チーズと「西京焼き用みそ」を適量散らし、230度のオーブン(またはトースター)で表面に香ばしい焼き色がつくまで7~8分焼く。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 西京焼き用みそ

    料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
cooking_396
2
かにかまとゆで卵のみそグラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_396/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_396/
最後にのせる西京焼き用みそが味のポイント!
/files/recipe/2960/0186d8131ff61180319ebf20558eb96e.jpg?tm=1521442773
料亭の味 西京焼き用みそ
おかず
最後にのせる西京焼き用みそが味のポイント!
2016-08-04
10