大豆のお肉のトマトキーマカレー
「大豆のお肉」とたっぷり野菜でヘルシーかつ食べ応えのあるキーマカレーです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    484kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    81.5g
  • 食物繊維
    4.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
調味料
  • カレールウ
    60g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1.玉ねぎとにんにくはみじん切り、かぼちゃとなすはさいの目に切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3.[2]に「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、かぼちゃ、トマト缶、水を加え、10分程煮る。
  4. 4.なすをラップにつつみ、電子レンジ(600w)で2分50秒加熱し、[3]に加える。
  5. 5.[4]にカレールウを加えて溶かし、ご飯とともに皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は、湯戻しせず鍋に直接加えることで簡単に調理ができると同時に、野菜の旨みを染み込ませることができます。 なすを電子レンジで加熱することで油を使わずにヘルシーで色よく仕上がります。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    486
    たんぱく質(g)
    18.4
    脂質(g)
    7.9
    糖質(g)
    81.5
    食物繊維(g)
    4.7
    食塩相当量(g)
    1.6

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました