大豆のお肉のヘルシーラザニア
大豆のお肉のヘルシーラザニア
「大豆のお肉」と餃子の皮でお手軽本格!おもてなしやパーティに、ぜひお試しあれ♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    353kcal
  • 塩分
    3.9g

材料(11cm×16cm 耐熱皿2個分)

具材/調味料
(ミートソース)
  • 大豆のお肉ミンチ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • トマト缶
    200g
  • コンソメ
    小さじ1
  • 50cc
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 中濃ソース
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 塩こしょう
    少々
 
(豆腐クリーム)
  • 絹豆腐
    200g
  • 牛乳
    40cc
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 餃子の皮
    12枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 粉チーズ
    適量

作り方

  1. (大豆ミートソース)
  2. 1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。「大豆のお肉ミンチ」はざるにあけ、こぶしを押し当てるようにしてよく水気を絞る。
  3. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加える。
  4. 3.玉ねぎがしんなりしたら「大豆のお肉ミンチ」、トマト缶、コンソメ、水を加えて3分煮込む。
  5. 4.ケチャップ、ソース、しょうゆを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
  6. (豆腐クリーム)
  7. 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジで2分加熱する。
  8. 2.加熱した豆腐をキッチンペーパーを敷いたざるに置いて10分水切りする。
  9. 3.水切りした豆腐、牛乳、コンソメ、塩、をフードプロセッサーにかけてしっかり撹拌する。
  10. (ラザニア)
  11. 1.グラタン皿にサラダ油をぬる。餃子の皮を水にくぐらせ、グラタン皿に敷き詰める。
  12. 2.大豆ミートソース、豆腐クリームを順に重ねる。
  13. 3.[1]、[2]を繰り返す。
  14. 4.ピザ用チーズ、粉チーズをまぶす。
  15. 5.200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げて完成。
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  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

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2016-11-17
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