いんげんと大豆のお肉のレッドカレー
大豆のお肉を使った具だくさんのレッドカレーです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    672kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
調味料
  • ココナッツミルク
    1缶(400g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • しょうが
    1片
  • にんにく
    1片
  • 水または鶏ガラスープ
    400cc
  • レッドカレーペースト(市販)
    50g
(a)
  • 砂糖
    小さじ1と1/2~2
  • ナンプラー
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気をきっておく。
  1. 1.さやいんげんは両端を切り落とし、長さ3~4cmに切る。パプリカは幅1cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがを炒めて香りが立ってきたらレッドカレーペーストを炒めて香りを出す。
  3. 3.別の鍋にココナッツミルクと分量の水(または鶏がらスープ)を入れて煮立たせたら、水気を切った大豆のお肉と[1]、[2]を入れ、いんげんがやわらかくなるまで煮て、(a)を加えて味をととのえる
  4. 4.ごはんと一緒に皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_445
2
いんげんと大豆のお肉のレッドカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_445/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_445/
大豆のお肉を使った具だくさんのレッドカレーです。
/files/recipe/3098/7a9c70c61fe802bdf3f2695f4ac66690.jpg?tm=1533880912
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
ごはんもの
大豆のお肉を使った具だくさんのレッドカレーです。
2017-02-10
10