プチロールケーキ
「辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    9.2g

※カロリー、塩分、糖質は1個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(2個分(15〜20cm))

具材
調味料
  • 1個
  • 牛乳
    100cc
  • 生クリーム
    適量
  • バター
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」をふるい入れ、牛乳、卵を入れて混ぜる。生クリームは五分立ちにする。
  2. 2.弱火で熱したフライパンにバターをひき、[1]の生地を15~20cmの円形に広げ両面を焼く。2枚焼いたら冷やしておく。
  3. 3.焼いた生地の内側に、生クリームを塗っていちごをのせくるくると巻いて、半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
撮影時はいちごを使用しましたが、季節のフルーツで色々お楽しみいただけます。
カロリー、塩分、糖質は1個分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_466
2
プチロールケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_466/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_466/
「辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。
/files/recipe/3180/cd06cc041798291fd8b761ddd364d938.jpg?tm=1531796330
ダイズラボ 辻口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
デザート
「辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。
2017-04-24
10