エスニックグリーンカレー
大豆のお肉を使ったグリーンカレーです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    506kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    66.8g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
    1袋(90g)
  • なす
    2本(160g)
  • たけのこ水煮
    60g
  • いんげん
    4~6本
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/4個
  • しめじ 小パック
    80g
  • ご飯
    4膳分(600g)
調味料
  • グリーンカレーペースト
    1袋(50g)
  • ココナッツミルク
    1缶(400cc)
  • 砂糖
    小さじ2~大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • しょうが
    1片
  • ナンプラー
    大さじ1~1と1/2
  • にんにく
    1片
  • 400cc

作り方

  1. 1.なすは縦半分に切ってから幅1cmの斜め切りに、たけのこ水煮は小さめの1口大に、いんげんは長さ2cmに切る。
    赤パプリカ・黄パプリカは縦半分に切ってから斜め幅1㎝に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくしょうがを焦がさないよう炒め、カレーペーストを加えて香りが立ってくるまで弱火で炒める。
    ココナッツミルクと水を加えてのばし、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」と全ての野菜を加えて煮て、ひと煮立ちしたら火を弱め、そのまま5分ほど煮る。
  3. 3.具に火が通ったらナンプラーと砂糖で調味し、ご飯といっしょにいただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_469
2
エスニックグリーンカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_469/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_469/
大豆のお肉を使ったグリーンカレーです。
/files/recipe/3129/5714080e9c98af0dbec67c9ba9446697.jpg?tm=1552634236
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
ごはんもの
大豆のお肉を使ったグリーンカレーです。
2017-03-06
10