大豆のお肉と焼きなすピザ
餃子の皮を使ってトースターで焼くだけのお手軽おつまみ。ごま油が香ってお酒にもよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    1.4g

材料(15枚分)

具材
調味料
  • ごま油
    小さじ1
  • みそ
    小さじ1と1/2
  • しょうゆ
    小さじ1と1/2

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ」を袋から出してザルにあけて水気をきる。
  1. 1.なすを1cm程度の角切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2.なす、「大豆のお肉ミンチ」、ごま油、みそ、しょうゆを混ぜる。
  3. 3.餃子の皮にミックスチーズ、[2]を乗せてトースターで7分ほど焼き、万能ねぎを乗せる。
ワンポイントアドバイス
水っぽくならないように大豆のお肉は水気をよくきってから使いましょう。七味とうがらしを振ってもおいしくいただけます。
カロリー、塩分は5枚分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_489
2
大豆のお肉と焼きなすピザ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_489/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_489/
餃子の皮を使ってトースターで焼くだけのお手軽おつまみ。ごま油が香ってお酒にもよく合います。
/files/recipe/3215/3676fccff8843013c1e48b6da3cfbf1c.jpg?tm=1509932471
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
おかず
餃子の皮を使ってトースターで焼くだけのお手軽おつまみ。ごま油が香ってお酒にもよく合います。
2017-06-06
10