りんごのココナッツクランブル
火を通して柔らかくなったりんごと、サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。ココナッツの甘い風味と、「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」の香ばしい大豆風味がよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    341kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    31.6g
  • 食物繊維
    9.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(1人分)

具材
<クランブル生地>
  • りんご
    1個

作り方

下ごしらえ
オーブンを180℃に予熱しておく。
  1. 1.りんごは皮をむき、縦に6~8等分に切り、芯を除いて厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2.ボウルに(a)を入れ、生地がそぼろ状になるまで両手の平ですり混ぜる。混ぜすぎるとネットリしてくるのでポロポロの状態でストップ。
  3. 3.耐熱容器にりんごを入れ、[2]のクランブルの生地を乗せる。
  4. 4.180℃のオーブンで20分焼く。焼き色が付き過ぎるようであれば、途中で温度を10℃下げる。
ワンポイントアドバイス
ココナッツファインがない場合は、「糖質50%オフのスイーツ粉」だけでも作れます。ココナッツオイルの量を少なめ(大さじ2/3)にして作ってください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ &#36795;&#xE0100;口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • たいやき

    5.0

    2023/02/28 15:15

    レシピの3倍の量で作りました☺️
    揃える材料が少なくて簡単でとっても香ばしく美味しくできました!ココナッツファイン入れるといいですね♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました