りんごのココナッツクランブル
火を通して柔らかくなったりんごと、サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。ココナッツの甘い風味と、「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」の香ばしい大豆風味がよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    31.6g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(1人分)

具材
<クランブル生地>
  • りんご
    1個

作り方

下ごしらえ
オーブンを180℃に予熱しておく。
  1. 1.りんごは皮をむき、縦に6~8等分に切り、芯を除いて厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2.ボウルに(a)を入れ、生地がそぼろ状になるまで両手の平ですり混ぜる。混ぜすぎるとネットリしてくるのでポロポロの状態でストップ。
  3. 3.耐熱容器にりんごを入れ、[2]のクランブルの生地を乗せる。
  4. 4.180℃のオーブンで20分焼く。焼き色が付き過ぎるようであれば、途中で温度を10℃下げる。
ワンポイントアドバイス
ココナッツファインがない場合は、「糖質50%オフのスイーツ粉」だけでも作れます。ココナッツオイルの量を少なめ(大さじ2/3)にして作ってください。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ &#36795;&#xE0100;口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ &#36795;&#xE0100;口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_504
2
りんごのココナッツクランブル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_504/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_504/
火を通して柔らかくなったりんごと、サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。ココナッツの甘い風味と、「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」の香ばしい大豆風味がよく合います。
/files/recipe/3230/4cf8d145acb5b893a0d25827db5cf7a8.jpg?tm=1552906327
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
デザート
火を通して柔らかくなったりんごと、サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。ココナッツの甘い風味と、「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」の香ばしい大豆風味がよく合います。
2017-06-29
10