濃厚チョコレートケーキ
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。しっとり、大人の味わいです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    15.6g

※カロリー、塩分、糖質は1/8カット分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(パウンド型(約17×8×6cm)1台分)

具材

分量

調味料

分量

  • 砂糖
    35g
  • ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
このレシピに含まれる特定原材料7品目の乳は、製菓用チョコレート由来です。
チョコレートは、製菓用のものを使用すると本格的な味わいになります。一般的に、「スイートチョコレート」はビターな味、「ミルクチョコレート」は甘めのやさしい味です。お好みでお選びください。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉

マルコメオンラインショップ

3袋セット

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_505
2
濃厚チョコレートケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_505/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_505/
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。しっとり、大人の味わいです。
/files/recipe/3231/0ccfeec42c001e6d7c5a3d2c8366b218.jpg?tm=1572235169
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉
デザート
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。しっとり、大人の味わいです。
2017-06-29
10