もやしとニラの担々ごまみそ炒め
「大豆のお肉」ミンチタイプを使った担々ごまみそ炒めは、ご飯がすすむおかずレシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    318kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    9.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうゆ
    小さじ2
  • みそ
    大さじ1・1/2
  • 白すりごま
    大さじ2~3
  • サラダ油
    適量
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

下ごしらえ
・(a)は混ぜておく。
  1. 1.にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。ニラは長さ5cm程度に切る。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがと長ねぎを炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加える。
  3. 3.[2]に「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を加えて炒め合わせ、(a)を加えてなじませ一度皿にとる。
  4. 4.熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとニラを強火でさっと炒め、サラダ油が回ったら、[3]を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました