- 小松菜とベーコンのパンケーキ
- 甘さ控えめのパンケーキミックスだから、おかずパンケーキも簡単!朝食やおやつにどうぞ。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 488kcal
-
- 塩分
- 1.6g
-
- 糖質
- 17.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
-
小松菜は牛乳と一緒にミキサーにかけ、最後に卵を入れて再攪拌する。
-
ボウルにダイズラボ パンケーキミックスを入れ、②をダマにならないように加えていく。さらに①を加え、よく混ぜる。
-
フライパンに薄く油をひいて中火で熱したら、一度火からおろして濡れ布巾にフライパンをのせ、粗熱を取る。
-
③の生地を流し入れ、弱火で焼き、表面がふつふつとしてきたら裏返し、もう片面も弱火で焼く。
- ワンポイントアドバイス
- 小松菜が苦手な方は、ほうれん草で代用できます。
- こちらの商品で作れます
-
-
ダイズラボ パンケーキミックス
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
daizu_031
2
小松菜とベーコンのパンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_031/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_031/
/files/recipe/3377/5a5870c0-42fc-4127-a01a-b4ae1b85f192.jpg?tm=1520487861
ダイズラボ パンケーキミックス
デザート
甘さ控えめのパンケーキミックスだから、おかずパンケーキも簡単!朝食やおやつにどうぞ。
2018-01-12
10