大豆のお肉のそぼろ丼
電子レンジで加熱するだけでそぼろができる簡単レシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    562kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • (b)
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々

作り方

ワンポイントアドバイス
そぼろに使用した「大豆のお肉冷凍ミンチ」は冷凍のまま調味料と一緒にレンジで加熱して作ります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_045
2
大豆のお肉のそぼろ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_045/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_045/
電子レンジで加熱するだけでそぼろができる簡単レシピです。
/files/recipe/3437/5ab388e3-b44c-40d9-bd15-2ab61b85f192.jpg?tm=1543393023
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ
おかず
電子レンジで加熱するだけでそぼろができる簡単レシピです。
2018-03-22
10