なすとそぼろのさっぱりそうめん
めんつゆがじゅわっと浸みたなすとそうめんのおいしい組み合わせに、大豆のお肉で食べ応えアップ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    375kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 300cc
    • 白だししょうゆ
      大さじ4

作り方

ワンポイントアドバイス
・針しょうがやおろししょうがを加えてもよく合います。
・かけつゆは水や氷でお好みの濃さに調整しましょう。
・かけつゆを長時間保存する際は、色移りと腐敗を避けるため、具材とつゆを分けて保存しましょう。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_057
2
なすとそぼろのさっぱりそうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_057/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_057/
めんつゆがじゅわっと浸みたなすとそうめんのおいしい組み合わせに、大豆のお肉で食べ応えアップ。
/files/recipe/3491/5aeff723-fcac-434f-857a-42121b85f192.jpg?tm=1550662656
ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ
めん類
めんつゆがじゅわっと浸みたなすとそうめんのおいしい組み合わせに、大豆のお肉で食べ応えアップ。
2018-05-07
10