四川風 大豆のお肉のごま味噌そぼろ麺
大豆のお肉で作った味噌そぼろでヘルシーに。
たっぷりのごまのコクが後引くおいしさ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    677kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    69.8g
  • 食物繊維
    10.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • みそ
      大さじ1と1/3
    • すりごま(白)
      小さじ2
    • サラダ油
      小さじ1
    • (b)
    • 砂糖
      小さじ1/3
    • 小さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • ラー油
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • ねりごま(白)
      大さじ3

作り方

ワンポイントアドバイス
・麺を和える際は、くっつきにくくするよう、一度水洗いしてから再度湯通ししてからあえると良い。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました