大豆のお肉青じそ餃子
しその香りがおいしいヘルシー餃子。

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  • 調理時間
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1/8
  • しょうゆ
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉を使った餃子は、野菜もたっぷり食べられてヘルシーでも食べ応えのある一品です。中に包む餡は、スプーンなどで入れて包みましょう。

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レシピレビュー

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5.0

  • 5.0

    2019/11/24 19:28

    中年を通り過ぎてきたせいか(?)最近、餃子が脂っぽくて食べられないメニューになっていたのですが、大豆のお肉で作ったなら美味しくいただけるかもしれないと思い~作ってみました。
    結果、美味しくて驚きでした。脂っぽさが無いうえに紫蘇の香りでさっぱりと戴けました。
    大豆のお肉1袋で2回分作れたので(餃子の皮を1袋分使って)、残りの具は冷凍しました~もう一度 楽しめます。

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大豆のお肉青じそ餃子
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_088/
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しその香りがおいしいヘルシー餃子。
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