大豆粉と卵だけの低糖質ケーキ
ふわふわな低糖質ケーキ。
材料もシンプル、欲しい時すぐ作れるギルトフリーなおやつです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    6.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(直径12㎝ケーキ型)

具材

分量

  • 2個
  • ホイップクリーム
    お好みで

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・オーブンで焼いているときに、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
・生クリームは低糖質ですので、低糖質甘味料で作ったホイップクリームをお好みで添えても◎。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • ごま

    5.0

    2020/05/02 13:53

    もう10回以上作っています。
    糖質制限レシピの中で一番好きです。
    他のレシピは糖質は低いけどカロリーが高いとか
    どうしてもおいしくないのが多いですが、これはほんのり大豆の味がしておいしいです。
    材料も少なく簡単にできるし、これ1本食べても糖質6ちょっとは本当に素晴らしいと思います。(クッキー1枚より糖質が少ない!)
    私は低糖質甘味料を大さじ2にして作っています。大さじ1だとほんのり大豆の味がしますが、2だと大豆の味が消えてより甘くおいしくなるのでおすすめです。
    (写真はパウンドケーキの型で作ったものです。)

  • らんま

    4.0

    2020/04/17 22:53

    ビスキュイを大豆粉で作れるんですね。
    つくってみましたが、パンケーキのように焦げやすくなくておいしかったです。低糖質でスポンジケーキが焼けるのがうれしいです

  • roroka

    5.0

    2020/04/17 18:10

    少しの材料で体にも心も嬉しいスイーツなのでチャレンジしてみたいです。

  • コンパス

    5.0

    2020/04/17 08:18

    用意する材料が少なく、手順も簡単で作りやすそうですね。

  • しろごま

    5.0

    2020/04/15 00:13

    大人も子どもも嬉しいメニュー!簡単そうでヘルシーなのに美味しそう!家にいる時間も長いのでお菓子作りも楽しみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_129
2
大豆粉と卵だけの低糖質ケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_129/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_129/
ふわふわな低糖質ケーキ。
材料もシンプル、欲しい時すぐ作れるギルトフリーなおやつです。
/files/recipe/3716/5bb21dc2-4588-442b-9e89-37f81b85f192.jpg?tm=1569585967
ダイズラボ 大豆粉
デザート
ふわふわな低糖質ケーキ。
材料もシンプル、欲しい時すぐ作れるギルトフリーなおやつです。
2018-08-31
10