ブラウニー
見た目もおしゃれな一口サイズのブラウニー。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    89kcal
  • 糖質
    2.7g

※カロリー・糖質は1個分です。

材料(1口サイズの型16個分)

具材

分量

調味料

分量

  • グラニュー糖
    25.2g
  • 無塩バター
    61.6g
  • 0.4g
  • ラカントS
    24g

作り方

ワンポイントアドバイス
・チョコレートを湯せんにかけるときは温度が重要。 チョコレートを40~50℃にすることで、分離しにくく、抜群のブラウニーに。 熱しすぎると、チョコレートがザラついたり分離しやすくなるので注意。
・溶けにくいラカントSを卵と合わせるときにしっかり溶かしておくと、 チョコレートと合わせる時に馴染みやすくなります。湯せんでしっかり温めながら合わせるのが ポイントです。
・チョコレートと卵液を合わせる時は、卵液を2回に分けてその都度しっかり 乳化させきるようにします。
こちらの商品で作れます
  • 業務用 スイーツ粉 1kg

    業務用 スイーツ粉 1kg

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daizu_166
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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_166/
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業務用 スイーツ粉 1kg
デザート
見た目もおしゃれな一口サイズのブラウニー。
2019-01-08
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