ソイミンチのザワークラウト
食物繊維・たんぱく質がたっぷり!作り置きして、常備菜としても大活躍の一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    134kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • (a)
  • 米酢
    85ml
  • ローリエ
    適量(2枚程度)
  • 塩こしょう
    適量(小さじ1/2程度)
  • 鷹の爪
    適量(2本程度)

作り方

ワンポイントアドバイス
すぐに食べられますが、冷蔵庫で発酵させ常備食としてもお召し上がりいただけます。(2~3日を目安に食べきってください)

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daizu_203
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ソイミンチのザワークラウト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_203/
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