黒糖シフォンケーキ
「ダイズラボ 大豆粉」を使用して作る、くちどけのよい黒糖風味のシフォンケーキです。黒糖クリームとゆで小豆、栗の甘露煮を添えて仕上げます。大豆の香りが和の素材とピッタリです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー・塩分は1/8カット分です。

材料(17cm シフォン型 1台)

具材

分量

  • 卵黄
    4個分
  • 卵白
    4個分
  • 生クリーム
    150g
  • ゆで小豆
    適量
  • 栗の甘露煮
    適量
  • ミントの葉
    適量

調味料

分量

  • 黒砂糖(粉末)
    30g
  • 黒砂糖(粉末)
    50g
  • 黒砂糖(粉末)
    15g
  • サラダ油
    30cc
  • 50cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・黒糖は粒が大きいと溶け残ることがあるので、粉末状のものを使用してください。
・焼き上がったらしぼむのを防ぐため、逆さまにして冷まします。中心の筒の部分より生地が膨らんだ場合は、瓶などにさして冷ましましょう。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

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通常価格¥1,300

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  • ダイズラボ 大豆粉

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黒糖シフォンケーキ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_229/
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「ダイズラボ 大豆粉」を使用して作る、くちどけのよい黒糖風味のシフォンケーキです。黒糖クリームとゆで小豆、栗の甘露煮を添えて仕上げます。大豆の香りが和の素材とピッタリです。
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ダイズラボ 大豆粉
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「ダイズラボ 大豆粉」を使用して作る、くちどけのよい黒糖風味のシフォンケーキです。黒糖クリームとゆで小豆、栗の甘露煮を添えて仕上げます。大豆の香りが和の素材とピッタリです。
2019-06-03
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