レンジで!肉みそ風ジャージャーそうめん
夏の定番そうめんに、大豆肉みそでボリュームアップ♪挽き肉のような油っぽさがなく、ヘルシーにいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    557kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    87.2g
  • 食物繊維
    6.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(ジャージャー麺1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • 甜麵醬
      大さじ2
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 鶏がらスープ
      50ml
    • ごま油
      大さじ1
    • 片栗粉
      小さじ1
    • ラー油
      (お好みで)適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉みそ」は冷蔵庫で保存し、2〜3日ほどで食べ切ってください。肉みそ風冷奴や肉みそ風おにぎりにアレンジできます。
・辛味を加えたい場合は、ラー油、こしょうをお好みでかけて召し上がってください。
・そうめん以外にも、うどん、中華麺などのお好みの麺でアレンジできます。
・麺弁当にもぴったりです。
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