レンジで!大豆のお肉のなすキーマカレー
レンジで!大豆のお肉のなすキーマカレー
材料をレンジにかけるだけで簡単に作れるキーマカレー。野菜のうまみと甘みがたっぷりで、冷めてもおいしく食べられます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    567kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(カレー1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • カレールウ
      30g
    • ウスターソース
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/4
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • 150ml

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉キーマカレー」は冷蔵庫で保存し、2〜3日ほどで食べきってください。チーズカレートーストやキーマカレーまぜうどんにアレンジできます。
・カレールウはお好みの辛さのものを使ってください。刻む必要はなく、かたまりのままレンジにかけてOKです。熱で溶けるので、よく混ぜ合わせて溶かしてください。
・カレーライス以外にも、カレーうどんやドリアやトーストなど、さまざまにアレンジできます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_232
2
レンジで!大豆のお肉のなすキーマカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_232/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_232/
材料をレンジにかけるだけで簡単に作れるキーマカレー。野菜のうまみと甘みがたっぷりで、冷めてもおいしく食べられます。
/files/recipe/4101/5d382d29-ac24-4ed6-883f-5a031b85f192.jpg?tm=1564384984
ごはんもの
材料をレンジにかけるだけで簡単に作れるキーマカレー。野菜のうまみと甘みがたっぷりで、冷めてもおいしく食べられます。
2019-06-23
10