レンジで!大豆のお肉のなすキーマカレー
材料をレンジにかけるだけで簡単に作れるキーマカレー。野菜のうまみと甘みがたっぷりで、冷めてもおいしく食べられます。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    567kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    28.4g
  • 食物繊維
    10.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(カレー1人分、アレンジ1レシピ分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • カレールウ
      30g
    • ウスターソース
      大さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/4
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • 150ml

作り方

ワンポイントアドバイス
・残った「大豆肉キーマカレー」は冷蔵庫で保存し、2〜3日ほどで食べきってください。チーズカレートーストやキーマカレーまぜうどんにアレンジできます。
・カレールウはお好みの辛さのものを使ってください。刻む必要はなく、かたまりのままレンジにかけてOKです。熱で溶けるので、よく混ぜ合わせて溶かしてください。
・カレーライス以外にも、カレーうどんやドリアやトーストなど、さまざまにアレンジできます。
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