- 大豆のお肉とひよこ豆のベジコロッケ
- 大豆のお肉とひよこ豆で食物繊維と満足度アップのベジコロッケ。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 119kcal
-
- 塩分
- 0.3g
-
- 糖質
- 10.3g
※カロリー、塩分、糖質は1個分です。
材料(4個分)
-
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
-
- 片栗粉
- 大さじ1
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
ボウルに荒く潰したひよこ豆、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ」、「プラス糀 生塩糀」、片栗粉を加えて混ぜ合わせ4等分にして丸める。
-
①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
- ワンポイントアドバイス
- ①で丸めにくい場合は片栗粉を少量増やすとまとめやすくなります。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
daizu_247
2
大豆のお肉とひよこ豆のベジコロッケ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_247/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_247/
/files/recipe/4147/5d29d1a3-4804-4ce7-a9cb-82f41b85f192.jpg?tm=1591011463
プラス糀 生塩糀
koji_007
プラス糀 生塩糀 お徳用
koji_020
おかず
揚げる
大豆のお肉とひよこ豆で食物繊維と満足度アップのベジコロッケ。
2019-07-13
10
プラス糀 生塩糀
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049
1