ブロック大豆ミートの角煮風
卵には臓を強くし、血液を作る効果が期待できます。丈夫な体を作るために、あればぜひ取り入れてみてください。こっくりとした角煮風のタレをまろやかにもしてくれます。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    192kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    18.8g
  • 食物繊維
    2.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(2人分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 150cc
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 50cc
    • みりん
      大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ2
  • からし
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
砂糖、みりんは「プラス糀 糀甘酒の素」でも代用できます。

レシピ動画

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レシピレビュー

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5.0

  • Asa

    5.0

    2021/02/22 19:30

    最近、大豆ミートにはまっていて、中々アレンジレシピがない中、こちらの角煮を作りました!
    本当のお肉なら長時間煮込む必要がありますが、大豆ミートなら必要なし☆
    ブロック形なので食べごたえもあります。とても美味しくいただけました!

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ブロック大豆ミートの角煮風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_279/
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