【パッケージ調理】大豆のお肉とつぶみそで作る炊き込みご飯
パッケージを湯煎にかけて作るから洗い物最小限。保存のきく大豆のお肉とつぶみそで災害時にも使えるレシピです。1食分ずつ炊くことで美味しく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    352kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    66.8g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・なるべく節水したい場合、米は洗わなくても問題ありません。
・鍋の中でパッケージがひっくり返らないように水位と火加減を調整しましょう。
・キッチン用のポリ袋(120℃の耐熱性のあるもの)でもお作りいただけます。その場合も1食分ずつ袋に入れ、なるべく空気を抜いて口を縛り、鍋底に耐熱皿を敷いて同様に加熱しましょう。
・調理時間に浸水時間は含まれません。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました