韓国風大豆肉じゃが
大豆のお肉フィレの形は、厚すぎず、面が大きいため味染みの良い煮物に最適です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    236kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    25.8g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(作りやすい分量(3〜4人分))

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
    1袋
  • じゃがいも
    2個
  • 豆もやし
    100g
  • ニラ
    1/3束
  • しいたけ
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • キムチ
    80g
  • 白すりごま
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • みそ
      大さじ1
    • コチュジャン
      大さじ1
    • 200cc
  • ごま油
    大さじ1・1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・魚介のエキスのあるキムチを使うと味にパンチと奥行きが出ます。
・じゃがいもの煮具合は周りが少し煮崩れ始めるくらいが、汁にとろみも出て絡みもよくなり、全体に一体感が出ます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました