- 韓国風大豆肉じゃが
- 大豆のお肉フィレの形は、厚すぎず、面が大きいため味染みの良い煮物に最適です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 236kcal
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- 塩分
- 1.9g
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- 糖質
- 25.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(作りやすい分量(3〜4人分))
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- ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
- 1袋
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- じゃがいも
- 2個
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- 豆もやし
- 100g
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- ニラ
- 1/3束
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- しいたけ
- 2個
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- にんにく
- 1片
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- しょうが
- 1片
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- キムチ
- 80g
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- 白すりごま
- 適量
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- (a)
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- 砂糖
- 小さじ1
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- しょうゆ
- 小さじ1
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- みそ
- 大さじ1
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- コチュジャン
- 大さじ1
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- 水
- 200cc
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- ごま油
- 大さじ1・1/2
作り方
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じゃがいもは皮を剥き、4つ割りに切り5分水にさらす。ニラは長さ4cmに切る。しいたけは石づきを落とし、薄切りにする。玉ねぎは繊維に逆らい幅5mmに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。豆もやしはお好みでひげ根を取る。
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鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを加える。香りが出てきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」、じゃがいも、豆もやし、しいたけ、玉ねぎを加え、豆もやしがしんなりするまで炒める。
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キムチと(a)を加え、沸いたらフタをして15分煮る。フタを取りニラを加え、たまに混ぜながらさらに7〜8分、煮汁が半分程になり、じゃがいもの周りが煮崩れそうになるくらいまで煮る。器に盛り、白すりごまを振る。
- ワンポイントアドバイス
- ・魚介のエキスのあるキムチを使うと味にパンチと奥行きが出ます。
- ・じゃがいもの煮具合は周りが少し煮崩れ始めるくらいが、汁にとろみも出て絡みもよくなり、全体に一体感が出ます。
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daizu_291
2
韓国風大豆肉じゃが
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_291/
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ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
daizu_028
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
daizu_002
おかず
煮る
炒める
大豆のお肉フィレの形は、厚すぎず、面が大きいため味染みの良い煮物に最適です。
2020-09-24
10
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
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