大豆のお肉で春巻き
大豆のお肉で作る王道の春巻きレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    135kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1本分です。

材料(10本分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • オイスターソース
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 大さじ1
    • (b)
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1/2
    • 200ml
    • (c)
    • 片栗粉
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • (d)
    • 薄力粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
あんはなるべく汁気を煮飛ばしておくと油はね予防になります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました