大豆のお肉で水晶鶏風
つるんと食感で、あっさり楽しめる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    121kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    14.4g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 片栗粉
    大さじ2〜
    • (a)
    • しょうが(おろし)
      1/2片
    • にんにく(おろし)
      1/2片
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1/2
    • はちみつまたは砂糖
      小さじ1〜
    • ごま油
      小さじ1
    • 豆板醤
      適量
    • 白いりごま
      適量
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉を水に濡らすことで片栗粉がつきやすくなります。
・生のしょうがにんにくが苦手な方はタレの材料を混ぜた後にレンジで20〜30秒あたためて様子をみてください。
・スナップディッシュユーザー『さくたえ』さんのアイデアです。
https://snapdish.co/d/G9jH5a
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