- さつまとん汁
- 根菜と豚肉、あとはお好みの具でお召し上がりください。
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- 調理時間
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- カロリー
- 232kcal
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- 塩分
- 3.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 豚こま切れ肉
- 50g
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- 大根
- 80g
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- にんじん
- 30g
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- さつまいも
- 60g
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- こんにゃく(下処理済み)
- 1/4枚
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- さつま揚げ
- 1枚
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- 木綿豆腐
- 1/4丁
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- 水
- 3カップ
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- 長ねぎ
- 1/4本
- 調味料
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作り方
- 下ごしらえ
- 大根とにんじんはいちょう切りにし、さつまいもはひと口大に切る。こんにゃくは、短冊切りにし、さつま揚げは小判型を5mmの厚さに切る。木綿豆腐はさいの目切り、長ねぎは小口切りにしておく。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
- 1.鍋にサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、火が通ってきたら大根、にんじんを加えて更に炒める。
- 2.だし汁とさつまいもを加え、煮立ってきたら、火を弱めアクをすくいながら煮込む。
- 3.こんにゃく、さつま揚げ、木綿豆腐、液みそを加え更に煮込み、長ねぎを加えて仕上げる。
- こちらの商品で作れます
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液みそ 料亭の味
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ekimiso_016
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さつまとん汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_016/
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液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
根菜と豚肉、あとはお好みの具でお召し上がりください。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味
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