ごぼうとパルミジャーノの味噌チーズリゾット
ごぼうとみそ、パルミジャーノの風味がたまらない一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    471kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 120g
  • ごぼう
    120g
  • 玉ねぎ (粗みじん切り)
    50g
  • パルミジャーノレッジャーノ (削る)
    40g
調味料
(a)
(b)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • バター(加塩)
    10g

作り方

  1. 1.ごぼうは5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを加えて弱めの中火で炒める。透き通ってきたら水気を切ったごぼうを炒め合わせ、米も加えて米が透き通ってくるまで木べらで時々混ぜながら炒め、白ワインを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3.(a)の約半量位を入れてひたひたになるくらいにして弱火で煮る。煮ているうちに米が水分を吸っていくのでスープがなくなったら少しずつ(a)を加えて煮る。これを数度繰り返しながら15分〜17分米がアルデンテになるくらいを目安に煮る。
  4. 4.仕上げにパルミジャーノレッジャーノを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛り、(b)の「液みそ」をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうから出る滋味あふれるだしと、みその風味がチーズとも好相性。
ごぼうの食感もよく、日本酒にもワインにも合うおつまみ寄りのリゾットです。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_082
2
ごぼうとパルミジャーノの味噌チーズリゾット
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_082/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_082/
ごぼうとみそ、パルミジャーノの風味がたまらない一品です。
/files/recipe/2142/39300e3af384ff38880f9b767cfc41c2.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味
ごはんもの
ごぼうとみそ、パルミジャーノの風味がたまらない一品です。
2014-07-09
10