- ごぼうとドライトマトのガーリックみそバタービーフライス
- 具材を米と一緒に炊き上げたボリューム満点の一品です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 300kcal
-
- 塩分
- 1.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 米
- 120g
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- ごぼう
- 40g
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- 牛もも肉サイコロステーキ用
- 80g
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- にんにく(みじん切り)
- 1片
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- わけぎ(小口切り)
- 適宜
- 調味料
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- (a)
-
- (b)
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- 濃口しょうゆ
- 小さじ1/2
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- 食塩
- 少々
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- 水
- 190cc
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- オリーブオイル
- 小さじ1
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- 塩・こしょう
- 適宜
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- バター
- 小さじ1
作り方
- 1.(a)を混ぜ合わせる。
- 2.米は洗って水気を切っておく。ごぼうは縦半分に切り、幅7mmの小口切りにする。
- 3.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまでじっくりと炒める。米を加えてオリーブオイルが全体に回るまで中火で炒め、炊飯器に入れる。
- 4. [3]にドライトマト、ごぼう、(b)を加えて炊く。
- 5.牛もも肉サイコロステーキ用は塩・こしょうをふって下味をつけ、熱したフライパンにバターを溶かして強火で両面焼き色がつくまで焼き、[1]を加えて絡める。
- 6.皿に[4]を盛り付け、[5]をのせてわけぎを散らす。

- 牛肉は、小間切れ肉でも代用できます。
- ドライトマトが水分を吸うため、炊飯時の水加減は通常より多めにします。
- 調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
- こちらの商品で作れます
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液みそ 赤だし
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ekimiso_185
2
ごぼうとドライトマトのガーリックみそバタービーフライス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_185/
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2014-07-09
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