ごぼうとドライトマトのガーリックみそバタービーフライス
具材を米と一緒に炊き上げたボリューム満点の一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 120g
  • ごぼう
    40g
  • 牛もも肉サイコロステーキ用
    80g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • わけぎ(小口切り)
    適宜
調味料
(a)
(b)
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/2
  • 食塩
    少々
  • 190cc
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • バター
    小さじ1

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.米は洗って水気を切っておく。ごぼうは縦半分に切り、幅7mmの小口切りにする。
  3. 3.熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまでじっくりと炒める。米を加えてオリーブオイルが全体に回るまで中火で炒め、炊飯器に入れる。
  4. 4. [3]にドライトマト、ごぼう、(b)を加えて炊く。
  5. 5.牛もも肉サイコロステーキ用は塩・こしょうをふって下味をつけ、熱したフライパンにバターを溶かして強火で両面焼き色がつくまで焼き、[1]を加えて絡める。
  6. 6.皿に[4]を盛り付け、[5]をのせてわけぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
牛肉は、小間切れ肉でも代用できます。
ドライトマトが水分を吸うため、炊飯時の水加減は通常より多めにします。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
液みそ 赤だし

液みそ 赤だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_185
2
ごぼうとドライトマトのガーリックみそバタービーフライス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_185/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_185/
具材を米と一緒に炊き上げたボリューム満点の一品です。
/files/recipe/2243/b425427d76f64e485fb049df86a10fca.jpg?tm=1509932465
液みそ 赤だし
ごはんもの
具材を米と一緒に炊き上げたボリューム満点の一品です。
2014-07-09
10