- 夏野菜の貝だしみそトマトスープ
- 夏野菜を、さっぱりとした貝だしのトマトスープでいただきます。
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- 調理時間
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- カロリー
- 141kcal
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- 塩分
- 1.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 玉ねぎ
- 大1/4個
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- 人参
- 1/4本
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- セロリ
- 1/2本
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- トマト
- 1/2個
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- なす
- 小1本
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- かぼちゃ
- 正味60g
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- にんにく(つぶす)
- 1/2片
- 調味料
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作り方
- 1.野菜は全て約1.5cm角に刻んでおく。かぼちゃのみ、煮崩れやすいので一口大に切る。
- 2.鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがほんのり色づいてくるまでじっくり炒める。
- 3.玉ねぎ、人参、セロリを加えて2〜3分中火で炒めたらふたをし、弱火にして途中返しながら5〜6分蒸し煮にする。
- 4.トマト、なす、かぼちゃも加えてさっと炒め合わせたら水を加え、煮立ってきたら弱火にして味がまとまってくるまで20分ほど弱火で煮、「液みそ貝だし」で味付けする。
- こちらの商品で作れます
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液みそ 貝だし
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ekimiso_208
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夏野菜の貝だしみそトマトスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_208/
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液みそ 貝だし
ekimiso_006
スープ
煮る
夏野菜を、さっぱりとした貝だしのトマトスープでいただきます。
2014-07-09
10
液みそ 貝だし
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